На экзопланете ученые обнаружили признаки жизни

0
68

На экзопланете, расположенной меж двух потухших звезд — коричневых карликов, астрономы обнаружили признаки жизни. Данная галактика может стать ближайшей к Солнечной системе внеземным миром, отмечают ученые.

На экзопланете ученые обнаружили признаки жизни

При помощи инфракрасного режима телескопа эксперты в прошлом году занимались наблюдениями и обнаружили необычную систему, в которую входит сразу две потухшие звезды, относящиеся к коричневым или бурым карликам. Галактика Luhman 16AB расположена в весьма незначительном отдалении от Земли по космическим меркам — 6,6 световых годах.

Астрономы на основании имеющихся данных предположили, что вес каждой из звезд может составлять 30-50 масс Юпитера. В ходе наблюдений исследователи обнаружили незначительные колебания, исходящие от объектов, на основании чего и было сделано заявление. Вероятнее всего, между звездами располагается небесное тело, которому присвоили название Alpha Centauri Bb, и именно на этой планете существует жизнь.

Ученые намерены продолжать дальнейшее наблюдение за космическим пространством, чтобы добыть наиболее достоверные сведения относительно потенциальной возможной жизни на планете вне Солнечной системы.

Дарья Дмитриенко

Наука — ВладТайм — самые независимые новости