На дне озера Лох-Несс ученые нашли останки легендарного «чудовища»

0
452

На дне шотландского озера Лох-Несс ученые нашли останки известного монстра. Как выяснилось, глубоководный аппарат обнаружил обломки «чудовища», которое было сконструировано для съемок фильма.

На дне озера Лох-Несс ученые нашли останки легендарного «чудовища»

Открытие удалось сделать во время проведения проекта обследования дна озера роботом. Детальное изучение находки позволило установить, что это «чудовище» было создано в 1960-е годы для проведения съемок киноленты «Частная жизнь Шерлока Холмса». Подчеркивается, что рукотворный монстр утонул из-за того, что режиссер Билли Уайлдер решил срезать с его спины 2 горба. Именно они позволяли «чудовищу» оставаться на плаву.

Данные, полученные при помощи автоматического подводного аппарата, позволили опровергнуть мнение о присутствии на дне озера так называемой впадины Несси. Ученые доказали, что никакой расщелины, которая могла бы стать убежищем чудовищу, в водоеме нет. Ранее детально изучить Лох-Несс было сложно из-за трудностей, возникающих при спуске, а также плохой видимости под водой, вызванной повышенным содержанием в озере торфа. Согласно легенде, озеро Лох-Несс является местом обитания монстра, имеющего очень длинную шею и небольшую голову. Это каждый год привлекает к местности большое количество туристов, которые надеются увидеть и сфотографировать чудовище.

Федор Алексеев

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА