На давление влияет длительность светового дня и температура в помещении – учёные

0
168

Как оказалось, на гипертоническое состояние человека имеют существенное влияние продолжительность светового дня и даже температура помещения, в котором он находится. К такому интересному выводу пришли учёные из итальянского Палермо.

На давление влияет длительность светового дня и температура в помещении – учёные

К началу исследований их побудил тот факт, что ими было замечено, артериальное давление зависит не только от личностных характеристик организма, но и от того, в каком помещении человек находился перед замерами.

Итальянские специалисты привлекли к участию в своих экспериментах около двух тысяч людей, имеющих достаточно серьёзный возраст (60 -75 лет). Все они продолжительное время наблюдали гипертонические проблемы.

В ходе исследований учёные установили, если температура помещения, в котором они предварительно находились, понижалась только на один градус, по сравнению с обычными параметрами, давление неизбежно падало. При повышении температурных значений на такой же размер, наблюдалось прямо противоположное явление.

Кардиологи уже заинтересовались полученными итальянцами данными. Используя их, они намереваются сделать инновацию в приборах, фиксирующих давление, которые смогли бы учитывать в своих показаниях температуру воздуха в помещении во время измерения этого параметра человеческого организма. Это приблизит показания приборов к реальному состоянию конкретного человека.

Также палермские учёные в ходе опытов установили. Артериальное давление, во многом, зависит и от времени года. Зимние показатели, не смотря на то, что температура помещения, где проводится измерение, как правило, ниже, оказываются, в большинстве случаев, выше летних.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира