На Дальнем Востоке и Севере начнут работать энергетические установки

0
116

Специалисты из разных стран начали заниматься разработками энергетических установок. Данные конструкции предназначены для работы на Дальнем Востоке и Севере.

На Дальнем Востоке и Севере начнут работать энергетические установки

В проекте по созданию радиационной горелки примут участие представители Сибирской кафедры РАН и ДВФУ (Дальневосточный федеральный университет). В группу специалистов РАН войдут научные сотрудники из Испании, Индии, Японии и Тайваня.

Новые радиационные установки не будут построены по плану открытого типа. Существует вероятность, что новая конструкция заменит старые электрические источники питания, которые используются в современной промышленности.

«Новая радиационная горелка не будет иметь открытого пламени. Устройство отличается от своих предшественников высокой эффективностью. Горелка будет работать практически на всех углеводородных топливах. Кроме того, конструкцию можно с легкость отрегулировать в зависимости от нужды энергопотребления», — сказал глава научного отдела Сергей Минаев.

Специалисты отметили, что применение радиационной горелки поможет сократить энергопотребление в два раза, что позволит уменьшить стоимость выпускаемого продукта на предприятиях.

Надежда Коптева

Наука — ВладТайм — самые независимые новости