На Алтае обнаружены места обитания краснокнижных снежных барсов

0
159

Ученые в Республике Алтай смогли найти места, где обитает исчезающий снежный барс. Данные точки, облюбованные хищными млекопитающими, располагаются на хребте Чихачева.

На Алтае обнаружены места обитания краснокнижных снежных барсов

Эксперты, которые нашли эти места, весьма удивлены, ведь ранее там не было и следа снежного барса. Напомним, что этой осенью в том регионе были замечены две самки, два самца и три котенка. Фотоловушки, расставление в округе, свидетельствуют о том, что барсов значительно больше семи, около 11-ти.

Специалисты утверждают, что в связи с последними событиями к данной территории нужен особый уход и должный уровень охраны. Помимо этого, нужно доставить на хребет Чихачева диких копытных, которые являются для хищников пищей, ведь на сегодня численность горного козла в Алтае незначительна.

В начале 2017 года ученые собираются отправиться на горный хребет в экспедицию, дабы проверить все камеры и оценить группировку снежного барса. Интересно знать, что на всей территории России их порядка 50-70 особей, 40 из которых зарегистрированы на Алтае.

Снежный барс, он же ирбис- хищник, семейство кошачьих, занесен в Красную книгу Российской Федерации.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира