Московский биофизик проведет эксперимент по омоложению организма

0
88

Московский ученый из Института биофизики клетки РАН намерен провести эксперимент по омоложению организма на себе. 6 октября Алексей Карнаухов пройдет операцию по забору стволовых клеток, которые поместят в криохранилище на 10 лет.

Московский биофизик проведет эксперимент по омоложению организма

Работы биофизика Алексея Карнаухова посвящены процессу восстановления организма посредством пересадки стволовых клеток носителя, забранных в молодом возрасте, уже износившемуся организму. В ходе эксперимента на грызунах ученый и его коллеги зафиксировали рост продолжительности жизни среди подопытных на 34%. Пересадка стволовых клеток дает возможность буквально омолодить организм, продлевая жизнь и уменьшая риск проявления возрастных заболеваний.

6 октября биофизик пройдет операцию по забору стволовых клеток на базе одной из клиник Москвы. После этого их поместят в криохранилище на десятилетие. Затем клетки заново введут в организм Карнаухова, после чего, со слов ученого, организм начнет омолаживаться. Специалист полагает, что повторный ввод стволовых клеток позволит избежать деструктивного эффекта от накопленных разрушений ДНК, тем самым сохранив организм в состоянии до операции и десятилетнего срока.

Сергей Хухаркин

Наука — ВладТайм — самые независимые новости