Минувший март в Северном полушарии стал самым теплым в истории

0
136

Прошедший март в Северном полушарии, по данным Гидрометцентра России, стал самым теплым за весь период метеонаблюдений. Аномалия средней температуры минувшего месяца составила приблизительно 0,1 градуса.

 

Минувший март в Северном полушарии стал самым теплым в истории

Тенденция потепления в каждом последующем месяце существует в полушарии еще с конца весны минувшего года. Только небольшие районы в западной части Европы, на востоке Канады, в северо-западной части Африки и на юге Китая не были затронуты в марте процессом увеличения температуры. В упомянутых регионах начало нынешнего весеннего периода ознаменовалось холодом. Сравнительно тепло и в Арктике, более значительные температуры здесь были зафиксированы только пять лет назад, когда средняя температура фактически побила рекорд.

В России, вопреки неоднородности климатических условий в разных ее частях, рост температуры в прошлом месяце тоже имело место. На островах в Баренцевом море увеличение было на одиннадцать-двенадцать градусов, в основном по стране – на три-пять градуса. Не вписался в общую тенденцию только район Анадыря, оповещают специалисты.

Ольга Бовкун

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА