Минобрнауки хочет выявлять и удерживать одаренных детей в регионах

0
171

Председатель министерства образования и науки Ольга Васильева заявила о том, что ключевой надобностью на данный момент является необходимость разработать гибкий механизм, согласно которому одаренные дети будут оставаться в регионах, а не переезжать в столицу России. Соответствующее заявление было сделано ею в рамках IV Всероссийского форума «Будущие интеллектуальные лидеры России», который проходил в Ярославле.

 

Минобрнауки хочет выявлять и удерживать одаренных детей в регионах

По мнению Васильевой, таким образом удастся дать особый стимул развитию субъектов РФ и регионального научного прогресса. При этом глава Минобрнауки твердо уверена в том, что в российском государстве на данный момент масса достойнейших вузов, который функционируют не только в Санкт-Петербурге и Москве.

«Наши таланты должны оставаться у себя. Я твердо в этом уверена, так как знаю, сколько много достойных вузов именно в регионах. Там эти молодые люди смогут найти свое истинное призвание и назначение», — уверена Васильева.

Также, по ее мнению, разработка механизма должна предполагать инструменты для выявления наиболее одаренных детей в субъектах России с целью дальнейшей работы, которая будет развиваться на индивидуальных и персональных началах.

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости