Микрочастицы стали причиной преждевременных родов

0
22

Летающие в воздухе частицы, попадая в организм беременной женщины, могут провоцировать преждевременные роды. Ученые из Йоркского университета в Великобритании смогли выяснить, что может спровоцировать преждевременные роды.

Микрочастицы стали причиной преждевременных родов

Так, по их определению, взвешенные частицы диаметром 2,5 микрометра вызывают примерно 2,7 миллиона преждевременных родов в год. В организм беременной женщины частицы попадают посредством дыхания через легкие и уже там оказывают свое влияние на организм матери и ребенка.

Данные частицы вызывают серьезные проблемы со здоровьем у новорожденных. Единственным способом предотвращения преждевременных родов и нанесения вреда здоровью новорожденных является борьба с выбросами вредных веществ в окружающую среду.

Основные источники данных частиц сосредоточены в воздухе, а их распространение происходит посредством выброса вредных веществ транспортом и энергетической промышленностью, которые используют двигатели внутреннего сгорания. По данным исследователей, ежегодно воздействие таких микрочастиц уносит жизнь примерно 965 000 новорожденных в возрасте до 27 дней.

Из-за своих маленьких размеров частицы легко распространяются и попадают в организм, тем самым нанося неизмеримый вред мамам и их еще не родившимся детям.

Сокращение выбросов в окружающую среду сможет сократить смертность новорожденных и улучшит не только экологическую, но и демографическую ситуацию в мире.

Наука — ВладТайм — самые независимые новости