Метеорологи заявили, что июль 2016 года стал самым жарким месяцем в истории

0
61

Согласно исследованию специалистов NASA, июль 2016 года стал самым жарким месяцем за всю историю метеорологических наблюдений, которая насчитывает 136 лет. По мнению климатологов, повышение среднегодовой температуры, наблюдаемое в последнее время, будет продолжатся.

Метеорологи заявили, что июль 2016 года стал самым жарким месяцем в истории

Предыдущий рекорд зафиксировали в 2011 и 2015 годах. В этот период температура в июле была максимальной, но показатель за 2016 год превышает установленное ранее значение на 0,18 градуса Цельсия. Кроме того, что июль в этом году удостоился титула месяца с самой высокой средней температурой, в это же время зафиксировали еще один рекорд – самый жаркий день в году. Рекордно высокий показатель температуры в 54 градуса по Цельсию зафиксировали 20 июля в городе Эль-Мутриба в Кувейте.

Климатологи уверены, что до конца года мир ожидает еще несколько рекордов вплоть до возможного похолодания в 2017, продиктованное естественными изменениями природного цикла. Впрочем, по мнению специалистов, в дальнейшем среднегодовая температура продолжит возрастать.

Сергей Хухаркин

Наука — ВладТайм — самые независимые новости