Медики заявили, что наблюдение за деревьями и птицами улучшает самочувствие человека

0
30

Ученые Британии определили, что на психологическое состояние человека положительно влияет окружающая среда, а именно наблюдение за птицами и деревьями.

Медики заявили, что наблюдение за деревьями и птицами улучшает самочувствие человека

Как заявляют научные работники, жители территорий на которых преобладает большое количество растительности и птиц имеют более устойчивую психику. Об этих результатах исследований заявляют на официальном сайте Эксетерского университета, который находится в Великобритании.

Британские ученые связали уровни тревожности, депрессии и стрессов человека с количеством птиц, которых им удалось увидеть. В эксперименте принимали участие 270 человек разного возраста, социального уровня и этнической принадлежности.

Во время проведения эксперимента в районах, где жили испытуемые, провели подсчет птиц в разное время суток. Как оказалось, исследователи не определили взаимосвязи между состоянием психического здоровья жителей местности и видами птиц, которые обитают там же. Также ученым удалось выяснить, что люди, которые меньше проводят время на свежем воздухе, чаще жалуются на усталость и проявление депрессии.

Как заявляют авторы данного исследования, данный эксперимент показывает то, как природа влияет на физическое и психологическое здоровье человека. Пение птиц, как оказалось, положительно сказывается на состоянии человека. Своим воздействием оно имеет большой шанс войти в отрасль профилактической медицины.

Из наблюдений, ученым стало ясно, что проблемы с психическим здоровьем людей, зависит от их места жительства. Если на территории, где проживает индивид, озеленение местности мала, то это окажет негативное влияние на состояние человека. Стрессы и депрессии встречаются гораздо реже на тех территориях, где растительность занимает порядка 20%. Обойти усталость поможет озеленение 30% площади.

Научные исследователи настоятельно рекомендуют правительству обращать внимание на участки, где существует мало деревьев и кустов. В случае недостатка озеленения горожане будут чувствовать себя хуже. Угнетенное состояние человека сулит непредсказуемые действия. В городе может увеличиться преступность, а также образоваться нарушение правопорядка.

Практика психологической реабилитации с помощью пения птиц и озеленения территории должна развиваться в сочетании с медицинскими и социальными услугами.

Исходя из данных Всемирной организации здравоохранения, депрессия является одной из самых распространенных психических заболеваний. На данный момент, в мире зарегистрировано около 350 миллионов людей, которые страдают от этого недуга.

Также представители ВОЗ заявляют, что депрессия у человека чаще всего заканчивается инвалидностью. Это связано с тем, что нервная система находящегося в депрессии индивида, испытывает стресс. Исходя из этого личность, не контролируя себя и свои действия способна нанести себе увечья, которые в большинстве случаев как раз приводят к повреждению ее физической целостности.

Кристина Мирова

Наука — ВладТайм — самые независимые новости