Медики рассказали о восприятии собственного тела во сне

0
126

Научные работники Боннского университета рассказали, почему люди, рождающиеся с глухотой или параличом, во время сна чувствуют себя абсолютно здоровыми. Кроме того, им удается совершать некоторые трюки — дышать под водой либо же летать.

Медики рассказали о восприятии собственного тела во сне

По словам специалистов, восприятие нас самих во вне и наяву колоссально отличается. Наше «ментальное» тело, присутствующее в снах, фактически всегда статично и никогда не меняется. Чтобы подтвердить свои предположения, медики провели исследование. Начались опыты пятью годами ранее. Тогда эксперты попросили участников ознакомиться с рассказами других людей о сновидениях и определить, какие из них были написаны здоровыми людьми и инвалидами соответственно. Оказалось, пациенты с параличом, глухотой или немотой «видят сны, в которых они избавлены от различных недугов и являются полноценными людьми.

Медики рассказали о восприятии собственного тела во сне

На этот раз доктора пытались узнать, при каких обстоятельствах внешние изменения тела влияют на альтер эго во сне. Чтобы разобраться с этим, были приглашены десять человек — семь женщин и трое мужчин, конспектирующих свои сны на протяжении трех месяцев. Первые десять дней экспериментуемые записывали все ночные воспоминания. После этого, перед сном участники смотрели на правую руку около двух минут. Так они проводили следующие десять суток. На завершающем этапе эксперимента добровольцам нанесли красную метку на руку.

 

Медики рассказали о восприятии собственного тела во сне

Таким образом, специалисты не заметили особой разницы в снах. Отмечается, на сновидения можно повлиять с психологической точки зрения. Следовательно, альтер эго — обыкновенная «урезанная» версия спящего.
Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира