Медики рассказали о воспалительных процессах во время еды

0
99

Научные работники США рассказали о процессах, происходящих во время употребления пищи в нашем организме. По словам исследователей, во время трапезы может возникнуть воспалительная реакция, выступающая в качестве защитного механизма в борьбе с бактериями.

Медики рассказали о воспалительных процессах во время еды

Как рассказали специалисты, воспалительный процесс в организме возникает тогда, как в него попадают бактерии. Говоря о кратковременных воспалительных реакциях, они оказывают важное воздействие на поглощение сахара и активацию иммунной системы.

В зависимости от концентрации глюкозы в крови, количество макрофагов — иммунных клеток вокруг кишечника, возрастает во время еды и приводит к образованию интерлейкина-1beta (ил-1beta). Вещество стимулирует выработку инсулина в панкреатических бета-клетках и побуждает макрофаги к увеличению ил-1beta. Инсулин позволяет регулировать уровень сахара в крови, а ил-1beta гарантирует «поставки» глюкозы в организм. Благодаря этим механизмам происходит обмен веществ и работа иммунной системы, защита от бактерий, восприимчивость питательных веществ и другие реакции.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира