Медики поставили под сомнение неоспоримую пользу кефира

0
124

Многие люди считают кефир универсальным продуктом, который помогает при множестве болезней и даже способствует сбросу веса. В пользе данного продукта экспериментально разбирались медики.

Медики поставили под сомнение неоспоримую пользу кефира

Сомнения выразил российский терапевт и гастроэнтеролог Алексей Парамонов. Он рассказал, что в обществе имеется ряд мифов о полезности кефира всем людям и важности включения данного продукта в ежедневный рацион. Также бытует мнение, что при употреблении на ночь, кисломолочный напиток оказывает исключительно положительное влияние на организм.

Парамонов рассказал, что зачастую подобные свойства кефира не проверены научными специалистами и представляют из себя слухи тех людей, которым это действительно помогло справиться с тем или иным беспокойством. Он объяснил, что человеку с почечной недостаточностью противопоказана пища с высоким содержанием белка, в том числе и кефир. Также его следует избегать детям и людям с рефлюксной болезнью. О приёме на ночь лучше забыть в случаях изжоги или срыгивания желудочного содержимого.

В остальных случаях, объясняет медик, кефир представляет из себя весьма полезный продукт. Он также способен контролировать вес, так как проводились множественные тесты, доказывающие этот факт. Несмотря на это, устраивать «разгрузочный» день питаясь одним лишь молочным напитком не следует. Всё из-за его низкой калорийности, что приведёт к быстрому истощению организма.

Кефир имеет множество полезных свойств для людей с проблемами пищеварения и болезнями желудка или кишечника. Алексей Перамонов объяснил, что каждому больному следует сначала проконсультироваться со специалистом, а уже после прибегать к лечению кисломолочными продуктами. В остальном кефир обладает только положительными качествами, снижая риски воспаления и развития различных инфекций в пищеварительном тракте.

Александр Сарутоби

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии