Медики описали треугольник смерти на лице

0
571

Медики назвали довольно чувствительную к инфекциям зону на лице человека — треугольником смерти. Со слов экспертов, если инфекция попадает в район треугольника, то человек может серьезно заболеть, вплоть до случаев со смертельным исходом.

Дерматологи уточняют, что так называемый треугольник смерти находится в таких границах лица — рот, нос и носогубные складки, где содержится больше всего различных без клапанных сосудов. Попавшая в эту зону инфекция проникает в головной мозг, что связано с разного рода осложнениями, заканчивающимися в отдельных случаях смертельным исходом.

Эксперты утверждают, что нельзя прикасаться к этой зоне руками, так как на них содержится масса бактерий. В так называемом треугольнике смерти есть 3 серьезные проблемы: волосы в носу, черные точки и фурункулы.

Сами по себе волосы в носу не несут ничего страшного, просто вид от их присутствия не совсем эстетичный. А вот с иной стороны, эти волосы выполняют функцию своеобразного воздушного фильтра. Поэтому медики не рекомендуют избавляться от них, ибо выдергивание и подрезание может повлечь за собой заражение.

Из-за закупорки сальных желез на лице появляются угри и черного цвета точки, которые не несут за собой особо серьезных последствий, в отличии от фурункул. Вся проблема в данном случае в том, что когда они выдавливаются закупорка не выходит в наружу, а попадает в кровь.

Аналогична причина появления фурункулов с последующим воспалением. Нагноение, которое собирается под покровом кожи, не выходит из-под него. Вскрывать фурункулы самостоятельно категорически запрещается, в таком случае необходимо немедленно обратиться за помощью к дерматологу.

Януш Серпень

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии