Медики обнаружили ноги младенца, торчащие из утробы матери

0
106

Медикам удалось обнаружить уникальный случай — ноги плода у беременной женщины «вышли» из матки, однако плод остался жив и был выношен еще 8 недель после диагностики разрыва органа. Медицинское исследование опубликовано на страницах The New England Journal of Medicine, письмо также было направлено в The Washington Post.

Медики обнаружили ноги младенца, торчащие из утробы матери

Французский врач Пьер-Эммануэль Буэ (Pierre-Emmanuel Bouet) обнаружил, что у его беременной пациентки произошел разрыв матки, в которой традиционно созревает плод, и ноги еще не рожденного малыша свисали из утробы матери. От смертельного кровотечения, которое угрожало бы жизни не только ребенка, но и самой женщины, спасла эмбриональная грыжа, которая выступала в качестве кровоостанавливающего элемента. Акушер из Госпитальского центра при университете Анже в западной Франции признался, что его первой мыслью было обратиться к коллегам, чтобы те подтвердили его диагноз. И для такого удивления у эксперта были веские основания, поскольку такая аномалия встречается чрезвычайно редко — в истории акушерской медицины зарегистрировано всего 26 подобных случаев.

Причем в разрыве матки не был виноват плод, причиной этому послужила рубцовая ткань после предыдущего кесарева сечения, которая не выдержала давления. От раннего медицинского вмешательства родители отказались и ребенок появился на свет при помощи кесарева на 30-недельном сроке, несмотря на то, что малыш родился преждевременно, он полностью здоров, сообщают врачи.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира