Медики начнут использовать природную транспортную систему в мозге

0
140

Американские медики научились использовать природную транспортную систему в человеческом мозге. По словам сотрудников Медицинской школы Университета Дьюка, преодолев гематоэнцефалический барьер (ГЭБ), можно сделать лечение большого количества болезней намного эффективней.

 

Медики начнут использовать природную транспортную систему в мозге

Специалисты отмечают, что естественные защитные механизмы головного мозга довольно часто замедляют процессы выздоровления, так как ГЭБ не пропускают большую часть лекарственных препаратов. Профессор Дэвид Сильвер вместе с коллегами из Университета Дьюка изучил особенности функционирования системы Major facilitator superfamily domain-containing protein 2а (MFSD2), так же называемой «природным лифтом липидов», и нашёл способ использовать транспортную систему мозга для пользы пациента.

Освоение данной молекулярной модели, по мнению исследователей, является чрезвычайно важной для разработки терапевтических агентов, направленных на лечение неврологических расстройств и онкологических опухолей, таких как глиома и глиобластома. Результаты исследования были опубликованы в Journal of Biological Chemistry.

Елена Разумовская

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА