Медики: Дети могут перерасти пищевую аллергию

0
47

Ученые из Детского исследовательского института Мердок в Австралии утверждают, что дети с аллергией на продукты питания могут перерасти это в возрасте четырех лет. Кроме того, если у детей в раннем возрасте есть собака, то они менее склонны к развитию пищевой аллергии.

Новое исследование ученых из Австралии показало, что почти две трети детей с пищевой аллергией переросли её в возрасте четырех лет. Сообщается, что распространенность пищевых аллергий у детей в мире по-прежнему чрезвычайно высока. Исследование показало, что пищевая аллергия у детей после четырех лет снижена с 11 процентов в возрасте от 1 до 3,8 процента, или 1 из 25, в возрасте четырех лет. Аллергия на яйца снизилась с 9,5% до 1,2%. Распространенность аллергии на арахис также упала с 3,1 процента до 1,9 процента.

Ведущий автор доктор Рэйчел Петерс из MCRI говорит, что исследование показало, что до 50 процентов детей испытывали симптомы любых аллергических заболеваний в первые четыре года их жизни. «Мы также обнаружили, что дети, у которых есть старшие братья или домашние собаки, менее склонны к развитию пищевой аллергии», — сказала доктор Петерс.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира