Материнское молоко формирует кишечную флору младенца

0
109

Ученые выяснили, что материнское молоко способствует развитию микрофлоры кишечника новорожденного и питает популяцию бактерий, необходимых для защиты ребенка. На сегодняшний день специалистам удалось определить соединение в материнском молоке, питающее данные бактерии, которое также может быть получено из коровьего молока.

Материнское молоко формирует кишечную флору младенца

Научное информационное издание American Society for Microbiology опубликовало статью, описывающую последние исследования группы научных специалистов из Университета Калифорнии, которые выяснили, что некоторые соединения, полученные из коровьего молока, могут использоваться в качестве пребиотиков для новорожденных. Руководителем данного исследования выступил кандидат технических наук Дэвид А. Миллс.

Статья сообщает, что источником питания полезных бактерий в микрофлоре кишечника младенца выступают олигосахариды. Бифидобактерии Лонгум подвида B. Infantis продуцируют фермент, способный расщепить гликопротеины, для того, чтобы получить олигосахариды. Исследования показали, что данный фермент может расщепить гликопротеины не только в материнском молоке, но и в коровьем. Данное открытие может быть использовано для создания специального детского питания, которое будет поддерживать организм младенца не хуже, чем молоко матери.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА