Машина для сахарной ваты способна выращивать человеческие ткани

0
70

Американские ученые из университета Вандербильта заявили, что машина для изготовления сахарной ваты способна выращивать человеческие ткани. Специалисты создали устройство, которое способно вырабатывать эпителий, по аналогу аппарата для изготовления сладостей.

Машина для сахарной ваты способна выращивать человеческие ткани

Механизм, созданный учеными, способен смешивать клетки, которые преобразуются в человеческие ткани. Однако специалисты пришли к выводу, что аналогичный по действиям аппарат уже существует – машина для изготовления сахарной ваты. Поэтому биологи задались целью более тщательно изучить принцип действия данного приспособления, чтобы решить проблему с выращиванием кровеносной системы, которая бы функционировала согласно анатомическому предназначению.

Ученые на протяжении долгого времени проводили целые комплексы исследовательской работы, чтобы достичь положительных результатов при выращивании сети капилляров и мелких кровеносных сосудов. Однако вся научная деятельность в данной области не показала долгожданного прогресса. Поэтому специалисты намерены применить технологию PNIPAM, которая в будущем станет аналогом кровеносной системы в искусственных тканях. Для этого биологи более тщательно изучат принцип действия машины для изготовления сахарной ваты.

Анна Леднёва

Наука — ВладТайм — самые независимые новости