Mars One выбрала первую тысячу людей, которые будут колонизировать Марс

0
33

Mars One выбрали первую тысячу человек, которых отправят колонизировать Марс в один конец. Об этом сообщили представители компании.

Mars One выбрала первую тысячу людей, которые будут колонизировать Марс

Сам проект начал свою работу еще в 2011 году, и он является некоммерческим проектом Европы. Ученые не покидают надежд и считают, что Марс способен поддерживать человеческую жизнь и людям удастся ее колонизировать.

Организаторы проекта обещают, что вся процедура колонизации и дальнейшей жизни людей будет сниматься на камеры. Возможно даже сделают что-то в формате реалити-шоу. Эксперты отметили, что это не означает несерьезность проекта.

Самое большое количество людей, полетит из США – 297 человек. Далее идет Канада, которая отправит 75 пассажиров, Индия – 62 и Россия отправит 52 гражданина. Остальными колонизаторами выступят граждане 107-ми других стран.

Ранее Барак Обама выступал с похожими заявлениями о том, что NASA в 2030-х годах отправит свою экспедицию на Марс и создадут небольшой форпост. Именно с этого пункта наблюдения космонавты отправятся на поиски живых существ на красной планете. Европейская экспедиция запланирована на 2032 год.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира