Mars One готовит команду для вечного поселения на Марсе

0
323

Космический проект Mars One проводит этап отбора кандидатов для полета на Марс в 2026 году. Главной целью проект является создание первой колонии людей на это планете.

Mars One готовит команду для вечного поселения на Марсе

На сегодняшний день уже 200 тысяч желающих подали заявку на полет. Из них были отобраны 100. В скором времени пройдут испытания, и ученые выберут 24 человека, которые и отправятся на Марс. Отдельно надо сказать, что такая поездка означает путешествие в один конец, так как больше люди не смогут вернуться обратно на Землю. На данном этапе человечество еще не обладает теми технологиями, которые позволят возвращать землян обратно на их родную планету.

Mars One проводит отбор в Голландии. Если все пройдет как запланировано, то путешествие продлится около десяти лет. В 2024 году на Марс отправят жилые модули, чтобы через два года они были готовы принять первых поселенцев.

Сотрудники Mars One считают, что первые жители Марса полетят в более лучших условиях, чем астронавты в 1969 году. Более того, на Красной планете они будут жить без мясной пищи, так как животных там держать невозможно.

Никита Владимирович

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА