Мангусты не заботятся о своих детенышах, чтобы спасти им жизнь

0
38

Мангусты не заботятся о собственном потомстве в целях безопасности, утверждают ученые. Результаты исследования опубликованы на страницах научного журнала Proceedings of the Royal Society.

Молодые мангусты могут скрывать свою идентичность, даже от собственных родителей, чтобы выжить. Убийство детенышей распространено в группах мангустов, а исследователи из Эксетерского университета считают, что потомство чаще всего скрывает, с каким взрослым он связан. Исследователи говорят, что сокрытие личности снижает риск нападения со стороны других взрослых мангустов. «У большинства видов мы ожидаем, что матери будут заботиться о своих детенышах, но мангусты не в состоянии это сделать», — сказала доктор Эмма Витикайнен из Центра экологии и охраны Университета Эксетера в Корнуолле.

У полосатых мангустов детоубийство является обычным явлением, и для потомства может быть опасным находиться рядом со своей матерью, так как другие мангусты без проблем нападают на чужих малышей, при этом своих они не трогают. Причем взрослые часто ухаживают за чужими детенышами, чтобы спасти жизнь своим собственными.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира