Маленький хорек вывел из строя Большой адронный коллайдер

0
270

Маленький хорек вывел из строя Большой Адронный Коллайдер, животное перегрызло кабель. На восстановление потребуется несколько дней, сообщили из Европейского центра ядерных исследований.

Маленький хорек вывел из строя Большой адронный коллайдер

Пресс-служба Европейского центра ядерных исследований сообщили сегодня, 29 апреля, об определенных неполадках – внезапно утром прекратилась подача электричества. Проверив соответствующие прилежащие территории, специалисты обнаружили хорька, который попытался перегрызть кабель с мощностью в 66 киловольт, который заходил в трансформаторную будку. Ввиду того, что пушистому зверю удалось пожевать кабель, из-за огромного заряда животное поджарило сразу же, а Большой Адронный Коллайдер оказался без электричества и полного отсутствия электроэнергии. Происшествие случилось в районе 6:30 по московскому времени.

Пресс-секретарь ЦЕРНа Арно Марсолье прокомментировал ситуацию, что ночью на станции обнаруживались перебои в сети, однако с утра поставка электроэнергии полностью прекратилась и он утверждает, что это случилось ввиду маленького грызуна, вознамерившегося позавтракать кабелями. По первичной оценке, чтобы запустить все системы и починить внезапное прерывание поставки света, потребуется от одного до трех дней. Все системы и дорогое оборудование в полной норме, поэтому никаких проблем возникнуть не должно.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА