Людям с лишним весом мешает похудеть их мозг – Учёные

0
125

Проблема лишнего веса у многих граждан США беспокоит учёных этого государства. В результате последних экспериментов были получены неожиданные результаты. Человеку мешает похудеть его собственный мозг.

Людям с лишним весом мешает похудеть их мозг – Учёные

К такому выводу специалисты пришли после проведения ряда опытов на мышах. Из них были сформированы две групп. Грызунов, состоявших в первой группе, кормили только жирной едой. Рацион тех, что попали в другую группу, был более сбалансированным.

В ходе наблюдений за изменениями в поведении мышей, специалисты установили. Грызуны первой группы начали вести себя более пассивно по сравнению с тем, как они двигались до эксперимента. Удивление учёных это вызвало в связи с тем, что замеченное явление проявилось намного ранее, чем мыши стали прибавлять в своём весе.

Чтобы понять причину, специалистами было проведено тестирование уровня мозговых нейромедиаторов дофамина. Их количество показывает степень удовольствия, которое зверёк получает от своего движения. В крови мышей из первой группы оно было сильно пониженным. То есть дофамин не воздействует непосредственно на набор веса, но удовольствие от совершаемых движений у грызунов сокращалось, что вело к пассивности.

Учёные полагают, аналогичная тенденция наблюдается и у людей. При наборе веса именно человеческий мозг даёт команду не совершать дополнительных движений. Поэтому, для того, чтобы одержать победу над биохимией своего мозга и начать похудание, нужно обладать большой силой воли.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира