Люди могут быть генетически предрасположены к использованию социальных сетей

0
32

Недавнее исследование, проведенное исследователем в Кентском государственном университете, показало, что генетика человека может влиять на желание пользоваться социальными сетями.

Кентский государственный университет представит свои выводы на 67-й ежегодной конференции Международной ассоциации коммуникаций в Сан-Диего, Калифорния. Используя структуру генетики поведения и данные двойного исследования из опроса Midlife в США 2013 года, ученые изучили, как экологические, так и генетические факторы, которые могут способствовать использованию социальных медиа. Проанализированные данные показали, что предрасположенность к использованию социальных медиа объясняется аддитивными генетическими особенностями. Это первое исследование, показывающее, что генетика также влияет на использование социальных сетей.

«Предполагается, что генетика может быть использована для изучения того, как генетические изменения влияют на модели наблюдаемого поведения. Данное исследование это отправная точка для изучения генетического влияния на коммуникацию», — сказал доктор Шанс Йорк.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира