Люди боятся потери смартфона так же, как теракта — ученые

0
56

Лондонское физиологическое общество провело исследование, по итогам которого стало ясно, что потеря смартфона для современных мужчин и женщин сопоставима по уровню стрессовости с террористической угрозой. В опросе поучаствовали 2000 мужчин и женщин.

 

Люди боятся потери смартфона так же, как теракта - ученые

Стрессовость различных жизненных событий оценивалась по десятибалльной шкале, учитывая, что 1 балл – это минимальный уровень тревоги, а 10 баллов – наибольший уровень. Оказалось, что наибольший ужас у современных людей вызывает угроза попасть в тюрьму (9,15 балла), наводнения или пожара при повреждении одного жилья (8,89), смерть мужа или жены (9,43). Менее тревожными признаны такие события: кража (8,16) и конец долгосрочных отношений (8,43). При этом угроза потерять мобильный телефон оценивается в 5,79 балла, а опасность терроризма определена на уровне 5,84.

По данным опроса также очевидно, что женщины больше мужчин переживают из-за событий более высокого уровня стрессовости. По словам доктора Люси Дональдсон, современный мир несет в себе слишком много различных стрессовых факторов, о которых люди не могли даже догадываться еще 50 лет назад.

Ольга Гусь

Наука — ВладТайм — самые независимые новости