Луны Сатурна «питаются» кольцами газового гиганта – Ученые

0
88

Луны Сатурна «питаются» кольцами газового гиганта. Учитывая этот факт, ученые были вынуждены пересмотреть возраст спутниковых планет, летающих вокруг второй по диаметру планеты Солнечной системы.

Луны Сатурна «питаются» кольцами газового гиганта – Ученые

Раньше считалось, что спутники Сатурна образовались приблизительно в то же время, что и все основные планеты нашей звездной системы, то есть около 4,5 миллиардов лет назад. Но произведенные расчеты относительно удаленности планет от Сатурна показали, что они движутся чрезмерно близко к матери-планете. Это невольно указывало на то, что они могли образоваться вследствие захвата материала из колец Сатурна, состоящего не только изо льда, космической пыли, но и громадных каменных глыб.

По мнению астрономов, из колец газовой планеты могли сформироваться следующие Луны: Рея, Елена, Телесто и Полидевк. Всего у Сатурна есть 62 планеты, вращающихся вокруг него. Установленные факты с большой долей вероятности помогут пересмотреть основные этапы эволюции спутников Сатурна. С этой целью завершается последний этап сборки дополнительных материалов, приходящих c «Кассини».

Рустик Хорев

Наука — ВладТайм — самые независимые новости