Лунное затмение для Земли не прошло даром: На планету высадились сотни инопланетян

0
1073

Лунное затмение – это, по сути, не самое удивительное явление на свете. Оно циклично, легко предсказывается и означает просто то, что наш спутник окрашивается в красный цвет полностью или частично из-за солнечных лучей, именно в такие дни подсвечивающих особо сильно небесное тело.

 

Собственно, лунное затмение 7 августа, заметное, например, жителям большей части России (его не видели только на Чукотке и на Камчатке), являлось не полным, а частичным. Подсвечивалась только южная часть спутника, но посмотреть на такое было интересно, астрономы рекомендовали не пропускать такое явление, а некоторые планетарии приглашали вечером поглядеть на покрасневшую Луну в телескоп.

В далёком прошлом это явление считалось дурным предзнаменованием и признаком всяческих нехороших аномалий, однако современная наука всё это отрицает. Некоторые специалисты, правда, пытались заявить, что на «кровавую Луну» (полное затмение) будет конец света, однако версия, естественно, не имела под собой никакой логики. Тем не менее, 7 августа и частичное затмение ознаменовались таки неким событием: нашествием инопланетян.

По сведениям уфологов, пришельцы чуть ли не целым флотом высаживались в Соединённых Штатах, России, Канаде и других странах, причём тарелки были самые разнообразные по виду, не только стандартные круглые. Любители инопланетян заявляли, что последние активно шныряли в небесах, чуть ли не сотнями.

Однако удивительное дело: почему в таком случае нет доказательств? Где снимки кораблей пришельцев? Уж если их столько было, то можно же было хотя бы несколько видео сделать или нащёлкать фотографий? Заявления уфологов никогда не отличались стопроцентными доказательствами, однако ранее они имели под собой хоть какую-то относительную основу, которую гипотетически можно было допустить, не зная определённых законов природы и мира. В этом же случае таковые практически отсутствуют. Речь не только о том, что нет «сотней космолётов» на фото от заявивших это уфологов, но вообще свидетельств очевидцев за 7 августа насобиралось ровным счётом три: в России, США и Австралии. Соответственно, указанная выше Канада в списке вообще отсутствует. Местные жители НЛО видят каждый день, потому им не интересно сообщать о нём в прессу? Версия слишком фантастичная. Не отдают, собственно, реалистичностью и рассказы очевидцев.

В России НЛО наблюдали в Кемерово. Запись, появившуюся в социальных сетях, комментаторы интерпретируют как угодно, но летающей тарелкой объект, присутствующий там, почти никто не считает. По мнению некоторых, это больше напоминает насекомое, которого привлёк свет камеры. Другие заявили, что объект может быть тёмным воздушным шаром, запускаемым где-то в отдалении. Третьи восприняли «НЛО», как дрон – популярный небольшой беспилотник, используемый в наши дни для самых разных целей.

В США местный житель видел сразу нескольких летающих тарелок, которые двигались настолько быстро, что была проблема со съёмкой: их можно было заметить, только если включить на видео режим замедления. В Австралии наблюдали «плоский диск», стремительно куда-то мчавшийся. Оба объекта также могут быть подвергнуты сомнению по поводу их принадлежности к НЛО. Собственно, вообще сложно в наши дни говорить о том, что всё, что необычное и летает, является инопланетным кораблём.

 

Авиаконструкторы ещё с прошлого века активно занимались разработкой не только стандартных самолётов, но и объектов «под летающую тарелку». Известно о нескольких американских аппаратах такого плана, один из которых, созданный в 1955 году, мог быть задействован и в наши дни. Разрабатывали такой объект как раз в целях военной разведки, а через несколько лет проект неожиданно засекретили, и больше никаких сведений о продолжении и усовершенствовании не было.

 

Однако условно подобный самолёт наблюдали уже дважды в этом году. Первый раз в Калифорнии, США, второй раз – в Сиднее, Австралия. Последний случай подходил в частности и потому, что объект имел четыре реактивных двигателя, и одна из версий разработки 1955 года действительно была такой конфигурации. Первая же история запомнилась тем, что очевидец разглядел на «НЛО» (оно пролетало очень низко) надпись на английском языке, аббревиатуру, в расшифровке обозначающую принадлежность к военно-воздушным силам США. Вполне вероятно, что Пентагон задействует такие корабли для разведки, хотя точно это, естественно, не доказано.

 

Собственно, разрабатывали круглые самолёты также в нацистской Германии и Советском Союзе. Третий Рейх, по слухам, создал несколько таких аппаратов, но известно более-менее достоверно только об одном, который не взлетел для ведения боевых действий, поскольку не успел пройти испытания, когда на авиабазу сбросили бомбу. Советский Союз – это, в первую очередь, ЭКИП, который придумали в конце восьмидесятых и начали развивать уже после распада данной страны в России. Были у нас и другие проекты такого плана. В частности, один круглый летающий объект делали в Ульяновске, однако из-за проблем с финансированием он даже не приступил к испытаниям.

 

Соответственно, прежде, чем говорить об НЛО, стоит задуматься, а не могло ли быть это обычным самолётом, не инопланетным кораблём. Современная наука развивается, позволяя убрать из нашей жизни многие суеверия, включая страхи относительно лунного затмения и прочих явлений. Поэтому желательно на многие вещи смотреть со скептицизмом, понимая, что всё-таки мир-то цивилизованный, нужда в вере на слово здесь давно отпала, а каждый процесс тщательно анализируют и изучают.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира