Lockheed Martin построит «базовый лагерь» на Марсе к 2028 году

0
61

Lockheed Martin раскрыла план отправки людей на трехлетнее путешествие вокруг Марса. На этой неделе на заседании Национального комитета космического клуба Флориды бывший пилот NASA Тони Антонелли сказал, что концепция «базового лагеря на Марсе» может быть достигнута уже в 2028 году.

Lockheed Martin построит "базовый лагерь" на Марсе к 2028 году

По словам Антонелли, фирма не ждет «какой-то магии», чтобы достичь цели — вместо этого корабль будет опираться на существующие технологии, помещая капсулы Orion в дальний космос на два конца аванпоста, чтобы перемещать шестерых космонавтов вокруг Красной планеты.

«Это все выполнимо в ближайшие 10-12 лет. Все, что мы должны сделать, — это решить, что мы собираемся делать это коллективно, вместе — правительство, промышленность, международное участие. Это миссия для всех граждан Земли, и роль может сыграть каждый», — сказал Антонелли на встрече, по данным Florida Today.

Это происходит, когда NASA продолжает расследование запроса администрации Дональда Трампа, чтобы оценить целесообразность отправки экипажа вокруг Луны с первого полета ракеты SLS и космического аппарата Orion. Lockheed Martin впервые показала, что присоединилась к космической гонке на Марс еще в мае на саммите «Люди на Марс» в Вашингтоне. Фирма заявила, что астронавты, вращающиеся вокруг Красной планеты, могут выполнять научные исследования в реальном времени.

Они проанализируют образцы марсианской породы и почвы, а также подтвердят идеальное место для посадки людей на поверхность. NASA хочет попасть на Марс в 2030-е годы, и Lockheed Martin надеется убедить космическое агентство в том, что строительство орбитального форпоста за несколько лет до этого — это путь вперед.

Lockheed Martin будет использовать Orion в качестве командно-контрольного центра миссии, оснащенного технологиями, которые помогут астронавтам дистанционно исследовать Марс и выжить в течение 1000 дней. Lockheed также разрабатывает космические места обитания на основе текущих проектов NASA, которые будут обеспечивать как жилое пространство, так и рабочее пространство для космонавтов.

«В основном, среда обитания будет располагаться достаточно далеко, чтобы астронавты не могли легко развернуться и улететь домой, когда возникнут проблемы. Это действительно заставляет нас действовать в ином мировоззрении, которое больше похоже на длительную поездку на Марс», — сказал Билл Пратт, менеджер программы Locked по изучению мест обитания на веб-сайте компании.

Роман Клавиатурович

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии