Летные испытания ядерной космической установки состоятся в 2020 году

0
164

Первые лётные испытания российской ядерной космической энергетической установки запланированы на 2020-е годы. Об этом сообщил в отечественных медиа-изданиях Дмитрий Марков, директор института реакторных материалов, научная база которого находится в Свердловской области.

 

Летные испытания ядерной космической установки состоятся в 2020 году

Пробные орбитальные испытания российской ядерной энергетической установки, как сообщил Дмитрий Марков, в рамках федеральной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями, связаны с производством сложного соединения лютеция. «Установка мегаваттного класса позволит в условиях околоземного пространства сформировать достаточно мощные электроядерные двигатели, которые смогут, используя нахождение в околоземном космическом пространстве, создавать соединения «лютеций». — заявил учёный.

В самые сжатые сроки на территории России будет создан наземный прототип конструкции, уточнил директор института. В данное время в Свердловске анализируется первый опыт создания тепловыделяющих элементов (ТВЭЛ), которые предполагается использовать для будущей установки. Первый цикл испытаний успешно завершён, как проинформировали в институте. По мнению господина Маркова, полномасштабные ТВЭЛ предполагаются для дальнейшего использования их в околоземных космических реакторах.

Герман Ким

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА