Лекцию для студентов Калининградского БФУ прочитал робот

0
148

27 октября в Калининградском университете БФУ имени Канта впервые лекцию читал робот. Об этом опыте рассказали представители университета.

Лекцию для студентов Калининградского БФУ прочитал робот

Робот Алантим является единственным в своём роде на территории России. На первом занятии робот читал лекцию 18 минут, а после как настоящий преподаватель вёл беседу со своими слушателями. Робот-преподаватель смог отвечать на общие вопросы студентов, а как только он не знал ответа, то так и отвечал.

В функции робота входит не только чтение лекций и ответы на вопросы, он может петь, танцевать, рассказывать истории и анекдоты, фотографировать и мгновенно печать снимки. Его особенностью стало распознавание лиц и то, что он может угадывать возраст собеседника, однако бывают неточности в 5 лет.

Лекция от робота понравилась студентам, но им больше нравится когда её читает настоящий преподаватель, ведь он сможет детальней объяснить информацию и ответить на интересующие вопросы.

Жители Калининграда и гости города смогут увидеть техническое творение на выставке «Новый робогород» в начале следующего года.

Гостренко Анна

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии