Лекарство от депрессии может привести к азартным играм

0
45

Ученые изучили влияние лекарственных средств от депрессии на жизнедеятельность человека. Установлено, что такие препараты могут спровоцировать у пациентов тягу к употреблению алкоголя и беспорядочным сексуальным связям, а также страсть к азартным играм.

Лекарство от депрессии может привести к азартным играм

Исследование специалистов базировалось на изучении медицинского препарата Abilify, который в 2002 году был одобрен FDA как средство для лечения шизофрении. Также данное лекарство оказывает помощь в борьбе с биполярными расстройствами, депрессивными состояниями и синдромом Туретта. Пациенты, которые употребляли Abilify, заметили у себя пристрастие к игорному столу, неконтролируемому шоппингу, поеданию пищи и беспорядочным половым сношениям.

Сотни пациентов направили в суд иски, где обвиняют производителей в том, что инструкция препарата не содержит предупредительных замечаний о последствиях употребления. Примечательно, что это средство наиболее популярно среди лекарств против депрессии. В настоящее время пациенты ожидают каких-либо объяснений от производителей в отношении их обвинения в сокрытии побочных реакций.

Алика Калайдова

Наука — ВладТайм — самые независимые новости