Лазер помог палеонтологам рассмотреть мясо динозавра

0
54

Палеонтологи из Гонконга, используя мощный лазер, смогли детально рассмотреть мягкие ткани динозавра Anchiornis. Такие животные имели размер курицы и обитали во времена юрского периода.

Лазер помог палеонтологам рассмотреть мясо динозавра

Эксперты работали с отпечатком динозавра, который нашли в Китае. По размерам Anchiornis был практически как курица, однако оперенье присутствовало не только на задних конечностях, а и на передних. Политологи использовали мощный микроскоп с лазером, порода в таких местах начинала флюоресцировать.

В общем то останки мягких тканей очень проблематично найти, по этой причине тяжело узнать, какой был настоящий облик динозавра. Как правило эксперты изучают сам скелет существа, затем проводят аналогию с живущими сейчас животными.

Благодаря новым технологиям, которая использует лазер, ученые могут изучить окаменелости в темной комнате. Лазер заставляет «ожить» атомы кожи и таким образом заставляет их светится.

Изучение Anchiornis может помочь людям узнать как же все таки возникли птицы. Такой вид динозавра легче изучать, так как в нем сохранились остатки окаменелостей. Изучив мягкие ткани, эксперты установили облик очертания крыльев, нижних конечностей и хвоста.

Анастасия

Наука — ВладТайм — самые независимые новости