Латиноамериканцы являются самыми тревожными пациентами

0
159

Учёные провели социологический опрос с целью выяснить представителей этнической группы с наиболее развитой предоперационной тревогой. Оказалось, что латиноамериканцы больше остальных подвержены переживаниям перед хирургическим вмешательством.

Латиноамериканцы являются самыми тревожными пациентами

Исследователи опросили 243 человека, из которых были выделены англоговорящие, испаноговорящие, латиноамериканцы и обычные европейцы. Примечательно, что в сумме тревога перед операцией у всех англоговорящих людей была заметно ниже, нежели у людей с другим национальным языком и культурой. В частности, самыми беспокойными оказались испаноговорящие латиноамериканцы, большинство из которых предпочитают лично встретиться с анестезиологом ещё до операции. Также часть из них интересуется об инструментах, которые будут использоваться во время процедур. Все эти факторы, а также снижение концентрации, нарушение сна и рост беспричинного беспокойства, указывают на предоперационную тревогу.

Такая активная любознательность и переживания перед операцией у латиноамериканцев связана с тем, что люди встречаются с культурным и языковым барьером. Именно эти два фактора вызывают у них страх будущей процедуры.

Александр Сарутоби

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии