Курчатовский институт в Москве получил статус научного технопарка

0
82

Как стало известно, статус научного технопарка был дан Курчатовскому институту. Об этом сообщила московская мэрия. Как известно, центр «Курчатовский институт» был основан еще в годы Великой Отечественной войны и на сегодняшний день является крупнейшим из существующих в России научно-исследовательским центром, специализация которого – исследования и разработки в области фундаментальных и технических наук.

 

Курчатовский институт в Москве получил статус научного технопарка

Помимо этого, Курчатовский институт также определяется, как одно из основных предприятий, занимающихся подготовкой так называемой «дорожной карты» по развитию ядерной медицины на территории России. На его территории работает более пяти тысяч человек. 11 августа в Курчатовском институте побывал сам мэр Москвы Сергей Собянин.

«Фактически, институт уже долгие годы является технопарком, в самом полном смысле этого слова. Тут имеется не только высококлассный научный коллектив, но и многочисленные инновационные фирмы. Поэтому мы утвердили решение, относительно которого, Курчатовский институт теперь будет классифицироваться, как технопарк, крупнейший в Москве», — заявил Собянин.

Как известно, звание «технопарка» позволит Курчатовскому институту использовать пакет различных льгот, которые снизят его налоговую нагрузку.

Николай Офицеров

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии