Крымские ученые доказали вред вейпа для легких

0
290

Крымские ученые, проведя ряд испытаний на крысах, смогли доказать, что вейп имеет крайне вредоносное воздействие на легкие. Проводились эксперименты в университете имени Вернадского. Соответствующая информация появилась несколько позже в пресс-службе учебного заведения.

 

Крымские ученые доказали вред вейпа для легких

«Основания полученных результатов говорят о том, что ингаляция аэрозоля жидкости электронных сигарет на крыс оказала крайне негативное влияние. Их легкие после этого оказались в весьма плачевном состоянии», — заявили ученые.

В сообщении ВУЗа также говорится о том, что для эксперимента были использованы почти 40 подопытных крыс. При этом из эксперимента их выводили постепенно.

«Животных усыпляли, после извлекали их легкие, сравнивая с органами крыс из подконтрольной группы, которые жили все это время без пара», — отмечает глава исследовательской группы.

Он утверждает, что у тех крыс, которые пристрастили к вейпам, на бронхах обнаружились воспаления, а в легких – отеки межальвеольных перегородок. Уже на седьмые сутки также у крыс опытной подгруппы фиксировалась дыхательная недостаточность. Если сравнивать с контрольной группой, то у тех грызунов, что проходили опыт, показатели были хуже почти на 40%. На 60 день эксперимента результат опускался почти на 50%.

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости