Кровь акул в борьбе с раком может эффективно помочь, считают учёные

0
268

Кровь крупных акул в борьбе с раком предложили использовать исследователи из Израиля. По их мнению, в крови морских обитателей содержится достаточно большое количество уникальных антител, способных бороться с опасными раковыми заболеваниями. Это откроет новую эру в лечении злокачественных онкологических образований.

 

Кровь акул в борьбе с раком может эффективно помочь, считают учёные

Группа профильных специалистов из Израиля завершила первый цикл исследований, в ходе которых активно использовалась кровь крупных глубоководных акул. Ввиду того, что в плазме крови морских хищников имеется практически неограниченное количество антител, способных эффективно побороть раковые заболевания, она была предложена в качестве материала для базового лечения.

Новый метод, как заявляют специалисты, состоит в том, что небольшие дозы крови акул вводятся непосредственно в организм больного пациента через вены локтевого сустава. В настоящее время онкологи приступают к первым клиническим опытам на добровольцах, имеющих средние и крайние стадии рака. Национальные масс-медиа отмечают, что на данный момент в Израиле не имеется никакой статистики относительно эффективности нового метода, так как он не испытан на практике.

Герман Ким

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии