Красноярские ученые проверят качество овощей с помощью светлячков

0
84

Ученые Сибирского Федерального университета создали прибор, который сможет в течение одной минут проверять овощи и фрукты на наличие токсичных веществ.

Красноярские ученые проверят качество овощей с помощью светлячков

Уровень свечения покажет насколько те или иные фрукты и овощи бактериально заражены и являются вредными для людей. Ученые на базе лаборатории всего за минуту смогли определить можно ли есть те или иные фрукты.

Принцип работы достаточно прост: благодаря бактерии «Энзимолюм» и люциферазы светлячков можно выявить химическое заражение продукта.

Технология не затратила много средств, по сравнению с зарубежной. На базе этого хотят создать компактный бытовой прибор, который поможет многим людям избежать отравления.

Анастасия

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии