Красная олуша пролетела 8000 километров, чтобы вернуться домой

0
107

Тропическую птицу по кличке Норман обнаружили на пляже в Сент-Леонардс. Она пролетела более 8000 километров, после чего упала в Карибское море. Течением её выбросило в Восточный Суссек еще в начале сентября.

Красная олуша пролетела 8000 километров, чтобы вернуться домой

На данный момент неизвестно, как птице, летевшей на Каймановы острова, удалось сбиться с траектории. На практике у специалистов центра дикой природы таких случаев еще не происходило. Никто их сотрудников ранее не имел дело с пернатыми такого экзотического семейства. В основном в центр попадают чайки с переломанными крыльями или же перелётные птицы.

Спасатели акцентировали внимание на том, что оказали Норману первую медицинскую помощь, после чего тропическая птица не захотела покидать стены приюта. Как известно, красный олуша проживает в заповеднике на Каймановых островах и перевозится ежегодно британским рейсом.

Как Норману удалось покинуть клетку и остаться в живых, остается лишь догадываться. После такого необычного путешествия длительностью в несколько дней, Норман пробудет в карантине до тех пор, как специалисты не будут уверены в полном выздоровлении. Когда тропическая птица пойдет на поправку, спасатели центра диких животных доставят её на Каймановы острова.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира