Космонавты на МКС будут производить кефир

0
93

В марте этого года на Международную космическую станцию отправятся российские космонавты. Они кроме всего прочего будут в космосе заниматься производством кефира.

Космонавты на МКС будут производить кефир

За последние два десятка лет на борту Международной космической станции проводились различные производства и эксперименты. Среди которых было выращивание овощей, фруктов и растений. Теперь было решено заняться производством кисломолочной продукции.

Глобальная цель этого проекта заключается в том, чтобы снабдить космическую команду пищей на долгий отрезок времени, например, при полете на Марс. По подсчетам специалистов такая дорога продлится не менее 520 суток, а в группе должно быть не менее четырех космонавтов. Для такого долгого странствия необходимо было бы экипаж снабдить дополнительным громоздким грузом в виде отдельного отсека с провизией. Это негативно может сказаться на расходе топлива летательного аппарата. Поэтому ученые разрабатывают различные варианты для реализации данного вопроса.

Весной этого года космонавты начнут производство кефира в космосе, а затем проведут некоторые исследования и передадут готовый продукт на Землю для изучения учеными.

Денис Давыдов

Наука — ВладТайм — самые независимые новости