Космонавтам на МКС передадут наноспутники и хрен

0
36

Сегодня днём с космодрома Байконур стартует грузовой корабль «Прогресс МС-06», который должен доставить на МКС продукты питания, бытовые принадлежности, а также спецоборудование, в том числе новейшие образцы наноспотников. Среди прочих продуктов космонавты получат свежие фрукты, овощи, а также колбаски аджику и хрен.

В общей сложности «Прогресс» понесёт на себе 2,5 тонны груза. На орбиту корабль выведет ракета-носитель «Союз-2.1а». Запуск запланирован на 12:20 мск. Принять груз космонавтам предстоит лишь 16 июня.

На борту прогресса экипаж МКС ждут запасы питьевой воды, свежих овощей и фруктов. Помимо стандартных продуктовых наборов, космонавты смогут порадовать себя такими популярными в России приправами, как аджика и столовый хрен. Также в «передачку» включены двадцать упаковок колбасок «Пиколини» с экзотическими вкусами пармезана и хамона.

Кроме продуктов груз включает в себя топливо, предметы личной гигиены и оборудование, в том числе образцы новейших наноспутников. Ранее «Прогресс» с грузом отправлялся к МКС в феврале 2017 года. Следующий полёт запланирован на 12 октября.

Александр Соловьёв

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии