Космологи обнаружили кольца в созвездии Кентавра

0
64

Космологи обнаружили кольца в созвездии Кентавра, однако именно сейчас их внимание приковано к этому вопросу наиболее остро. Специалисты не могут найти объяснение, почему стороны вращения колец имеют разное направление.

Упомянутые кольца были обнаружены вокруг недавно открытой звезды. Если быть точнее, то всех характеристик звезды объект J1407 b не имеет, поскольку не смог перерасти в полноценную звезду. Это – бурый карлик. Кроме того, даже это утверждение не является окончательным, поскольку до сих пор J1407 b причисляют свойства экзопланеты. Однако в любом случае стандартная теория эволюции тел ставится под сомнение.
Резонанс вызывает то, что кольца вокруг звезды вращаются в отличную от нее самой сторону. Прогнозируется, что спустя сотню тысяч лет сформируются спутники, материалами для которых послужат те самые кольца.
Несмотря на поверхностность вопроса, ответ на него может поставить под сомнение теорию Большого взрыва, так как последствия сингулярного состояния привели Вселенную к расширению.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира