Космический туризм постепенно становится реальностью

0
38

Если раньше космический туризм считался откровенной фантастикой, то сейчас он постепенно становится реальностью. Спрос на этот вид туризма еще очень мал, но эксперты считают, что это лишь вопрос времени.

Космический туризм постепенно становится реальностью

Низкий спрос на космический туризм объясняется, в первую очередь, высокой стоимостью подобного путешествия. Так, за 7-10 дней круиза с Байконура, крупнейшего в мире космодрома в Казахстане, на международную космическую станцию придется заплатить более 30 млн долларов. А если включить в перечень услуг выход в открытый космос, то придется отдать еще около 15 млн.

Однако и это не остановило более чем 600 человек, которые уже записались на космический полет. Единственным организатором таких туров на данный момент выступает американская компания Space Adventures, партнер «Роскосмоса». С ее помощью в космосе уже побывали семь туристов. Один из них – Чарльз Симони, который купил себе путевку два раза. В общей сложности он потратил 70 млн долларов.

Еще одна компания, Virgin Galactic, занимается организацией полета на высоту 100 км над поверхностью Земли при помощи космолета. Его поднимает специальный самолет, а после 15 км средство двигается уже само. Путешествие длится примерно 2,5 часа, стоимость составляет более 200 тыс. долларов.

Американская компания XCOR Aerospace предлагает получасовое путешествие на космолете собственной разработки.

Катерина Винд

Наука — ВладТайм — самые независимые новости