Космический корабль «Союз МС» готов к очередному вылету

0
101

Космическая ракета «Союз-ФГ», которая вскоре запустит на орбиту новый корабль, установлена на взлетную платформу.

 

Космический корабль «Союз МС» готов к очередному вылету

  

Сегодня, 4 июля 2016 года в Казахстане, на всемирно известном космодроме Байконур на стартовой площадке 1, под названием «Гагаринский старт» установлена космическая ракета-носитель, которая через три дня отправит на Международную космическую станцию транспортный пилотируемый корабль (ТПК) «Союз МС».

 

 Космический корабль «Союз МС» готов к очередному вылету

2 июля корабль и ракета были отправлены в монтажно-испытательный корпус, где проходили стыковку, а вчера Роскосмос сообщил, что специалисты из ракетно-космического центра «Прогресс» успешно завершили сборку РН (ракеты носителя) и ТПК нового поколения «Союз МС», разработанного в ракетно-космической корпорации «Энергия».

 

Космический корабль «Союз МС» готов к очередному вылету

В состав экипажа, который отправится на МКС, вошли российский космонавт Анатолий Иванишин (капитан корабля), Такуя Ониши – астронавт JAXA (японского агентства аэрокосмических исследований) и астронавт от NASA Кэтлин Рубенс. Космонавты отправляются на МКС с определённой задачей, а конкретнее для проведения ряда важнейших исследований, таких как «Биополимер», «Альгометрия», «Контроль» и десятков других ценный экспериментов.

Запуск ракеты запланирован на 7 июля 2016 года, хотя изначально должен был состояться 21 июня. В 4:36 по московскому времени ракета поднимется в воздух, а уже 9 июля  в 7:12 утра произойдёт стыковка с МКС.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира