Космический корабль «Союз» готов предложить свободные мест туристам

0
114

Сергей Крикалев, который занимает должность исполнительного директора государственной корпорации по пилотируемым космическим программам, недавно заявил о возможности совершения туристических полетов в Космос. В его сообщении уделяется внимание Роскосмосу, который готов предоставить некоторое количество мест на космическом шатле «Союз» иностранным агентствам.

Космический корабль «Союз» готов предложить свободные мест туристам

Специфика этого события заключается в том, что весной 2017 вступает в юридическую силу особая программа. Она подразумевает уменьшение количества членов экипажа МКС. Теперь, во время функционирования на орбите, станцию будет обслуживать только 2 специалиста. В связи с этим. Старт космических кораблей «Союз» запланированный на 2017 год, подразумевает наличие свободного места.

Сейчас, продолжается обсуждение этого свободного пространства. В равной степени его могут использовать для транспортировки багажа или перевозки туристов, но, также, его могут и оставить пустым. Сегодня в космосе уже побывало 7 туристов, один из которых сумел принять участие в путешествии 2 раза.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира