Космический грузовик Dragon не смог пристыковаться к МКС

0
19

Официальные представители NASA заявили, что космический грузовик Dragon не смог выполнить задание и не присоединился к Международной космической станции. Об этом сообщило информационное агентство «РИА Новости».

Космический грузовик Dragon не смог пристыковаться к МКС

22 февраля, на подтвержденной странице американского космического управления NASA в социальной сети Twitter появилось уведомление, что плановое действие стыковки космического грузовика Dragon с Международной космической станцией не удалось из-за сбоя в функционировании бортового компьютера. По предварительным данным, отказала сама навигационная система, после чего специалисты приняли решение отложить стыковку. Повторная попытка состоится на день позже, 23 февраля, ориентировочно 14.00-16.30 по московскому времени.

Напомним, что космический грузовик Dragon отправили на станцию на ракете Falcon 9. Он стартовал с площадки мыса Канаверал в штате Флорида 19 февраля. По плану Dragon должен был доставить на МКС продукты питания для сотрудников станции, а также материалы для научных работ.

Светлана Мищенко

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии