«Космическая связь» уже приступила к оплате по контрактам на создание новых спутников

0
98

Госпредприятие «Космическая связь» в начале лета этого года заключило контракты с предприятием, носящим имя академика Решетнёва, и компанией Thales Alenia Space для создания новых спутников. Уже положено начало осуществлению платежей по этим договорам.

«Космическая связь» уже приступила к оплате по контрактам на создание новых спутников

«Космическая связь» заказала у российского предприятия производство новых платформ, а у иностранного партнёра создание полезных нагрузок для новых спутников «Экспресс-103» и «Экспресс-80». Их планируется послать на земную орбиту не позднее третьего квартала 2019 года.

Юрием Прохоровым, возглавляющим предприятие-заказчик, уже анонсировано, новые космические аппараты будут запущены на орбиту планеты в 2019 году. В качестве ракет-носителей будут использованы «Протоны».

Новые спутники имеют своим предназначением более качественные услуги «Космической связи» по фиксированной и мобильной связи, цифровому телевещанию, более высокой скорости доступов в сети интернет и передачи данных по всей территории РФ.

Изготовлением самих «Экспресс-103» и «Экспресс-80» займётся непосредственно ИСС имени Решетнёва. Перечисление первых сумм по подписанным контрактам уже произведено 28 декабря.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира