Космическая пыль рассказывает об образовании звезд в ранней вселенной

0
108

Международное собрание ученых смогло рассмотреть и исследовать самую далекую от нашей Вселенной и самую новую галактику A2744 YD4. Изучение данной галактики происходило тогда, когда нашей Вселенной было всего 600 миллионов лет.

Космическая пыль рассказывает об образовании звезд в ранней вселенной

В период формирования первых звезд в нашей Вселенной ученые смогли рассмотреть самую далекую от нашей галактики – молодое образование A2744 YD4. За ней наблюдали ученые из Европейской южной обсерватории при помощи комплекса радиотелескопов Atacama Large Millimeter Array и спектрометра X-shooter. Благодаря данным аппаратам увеличить новую галактику стало возможным в 1,8 раза. При этом ученым предоставилась возможность заглянуть в раннюю Вселенную.

При изучении молодой галактики ученым удалось установить, что A2744 YD4 на 75% состоит из темной материи, 20% составляет горячий газ и всего 5% — галактика. Во время исследований ученые зафиксировали на A2744 YD4 огромное количество космической пыли и ионизированного кислорода. Это самые ранние и далекие следы нахождения кислорода во Вселенной. Однако пыль и кислород в новой исследованной галактике говорит о том, что это не самое новое и последнее образование во Вселенной, которое удалось изучить. Эти следы показывают, что существует уже сверхновая галактика, которая смогла загрязнить A2744 YD4. Для того, чтобы исследовать более новую галактику, ученым понадобятся новые технологии, много усилий и не один месяц работы.

Наука — ВладТайм — самые независимые новости