Косметическая хирургия влияет на удовлетворенность работой

0
63

За последние несколько десятилетий все большее количество денег было потрачено, в основном женщинами, на дорогостоящие процедуры косметической хирургии в попытке чувствовать себя более привлекательным. Учёные доказали, что это действительно работает.

Косметическая хирургия влияет на удовлетворенность работой

Не смотря на свою высокую стоимость, косметическая хирургия является всемирно популярным явлением. В 2015 году более 51 тысяча пластических процедур были проведены в Великобритании, а это на 13 центов больше, чем за аналогичный период в предыдущем году. Для примера, в прошлом году в США на процедуры эстетической красоты американцами потрачено более восьми миллиардов долларов. Учёные провели исследования, которые показали, что большинство людей воспользовавшись услугами косметической хирургии, сообщают о повышении самооценки после операции. Более того, они смогли реализоваться на работе и получить долгожданное повышение по должности.

В 2013 году учёные проанализировали ответы анкет, которые ранее заполнило 121 взрослых пациентов двух крупных частных клиник эстетической пластической хирургии в Мельбурне, который перенес операцию на лице в период с августа 2008 года по август 2012 года. Выяснилось, что около 80 процентов пациентов были женщины в возрасте от 19 до 68 лет. Почти половина из них прооперировали себе нос, треть изменила форму века, а четверть сделала полную подтяжку лица. Результаты исследований были опубликованные в Азиатско-Тихоокеанском медицинском журнале. В ходе эксперимента установлено, что изменение самооценки после операции помогла сотрудникам уверенней чувствовать себя на работе. Специалисты утверждают, что у большинства пациентов наблюдалось повышение самооценки, что стало последствием удовлетворенности работой и повышением по должности.

Светлана Мищенко

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии